Материалы,содержащиеся в блоге(личные фото,тексты,описания,МК и пр.), являются частной собственностью. Любое использование текстов, фотографий, схем возможно только с личного разрешения автора,а так же при указании авторства и прямой ссылки на мой блог. Спасибо моим читателям за понимание!

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Яркие полосочки Миссисипи от Alize

Я пришла  после очень долгого молчания с маленьким хвастиком.
Недавно (совершенно случайно) проходила мимо пряжного магазина и увидела там новиночку (хотя ниточка может и не новая,но я давненько не выбирала пряжу и увидела такую впервые).
Пряжа была Alize Cashmira Missisipi. Сначала мне показалось, что это меланжик такой, но продавец сказала,что это тот же батик,что и раньше, только полосочки более тонкие будут. Такую я видела и в прошлом году, но только состав мне не очень понравился, да и цвета были мрачные. А теперь моя любимая Кашмира!
Вообщем купила себе на шапку, а связала как всегда доченьке))) Ей к пуховику очень подходит цвет.
Расход меньше моточка Ализе Кашмира Миссисипи. Спицы №3. Резинка 2 х 2 и гладь. Отворот сделала внутрь,не пришивала. Потом идет для линии сгиба что-то похожее на ложную двойную резинку(наверняка есть правильное определение, но я его не знаю. Вязала как будто собираюсь закрывать петли иглой- т.е. лицевые провязывала 4 ряда, а изнаночные пропускала-снимала непровязанными. Потом снова продолжила обычной резинкой и образовался такой сгиб)
 Остался еще один моточек этой пряжи. Думаю скомбинировать с однотонной и сделать свитер. Надо только придумать -пустить полоски на рукавах или докупить еще 2 мотка и связать перед-спинку полосатыми, а рукава шоколадные.... Вообщем я в раздумьях. Фотографии в альбоме «Вязание 2012» Жар-птички на Яндекс.Фотках




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...