Материалы,содержащиеся в блоге(личные фото,тексты,описания,МК и пр.), являются частной собственностью. Любое использование текстов, фотографий, схем возможно только с личного разрешения автора,а так же при указании авторства и прямой ссылки на мой блог. Спасибо моим читателям за понимание!

среда, 29 февраля 2012 г.

Сюрреализм в книгах издательства Махаон

Вечер добрый, а я снова о книгах.
На днях зашла в книжный посмотреть журнальчики вязальные(к слову сказать-попадаются там иногда старые сабринки и верена. Покупала по 30 и 35р.Представляете?).Ну так вот! А как раз был привоз и продавщица разбирала детские книжки. И что я увидела!
Перебью сама себя. Обратила я внимание на книги,как потом оказалось от издательства Махаон.Раньше для меня это имя связывалось например вот с этим
  
 

А тут.... я сначала не увидела,что это именно сказки.Глаз зацепился за картинки.....Они были очень необычными(с учетом того,что литература детская) и скорее всего далеко не всем придутся по вкусу.Но о вкусах не спорят. Сюрреализм чистой воды,но в привычных и знакомых историях.Персонажи,которых не узнаешь совсем,потому что в голове есть определенный образ,как должна выглядеть Белоснежка или снежная королева или Великан. А потом отбрасываешь стереотипы и просто смотришь на эти новые образы. Судя по датам издания-книги не первый день на рынке,но видимо до нашего маленького городка добрались впервые(или просто не обращала внимания раньше). Вообщем я решила обязательно купить что-то или из подарочной серии или из серии золотая коллекция. В итоге выбрала Оскара Уайльда.(конечно я оправдала себя тем,что книга для дочки,но если честно, я не уверена что уже сейчас дочь будет слушать историю про Мальчика-звезду.Да и может правда рановато...А меня в детстве советский фильм-сказка очень поразил). Смотрим?
 
     

А вот эту книгу я купила.О. Уайльд.Сказки.
  
 
Автор иллюстраций (только последней книги) МИХАЛЬСКАЯ МАРИЯ.
Вот тут можно про нее почитать

P.S. Не скажу ,что понравилось все.Но все необычны.Долго рассматривала Белоснежку. Это нечто! Так что я крепко подумала бы,прежде чем показывать ее детям. Мрачно и жутковато.Хотя это же Братья Гримм... Так и сами сказки добротой и светом не отличаются.
Их и читать то страшно, а тут вообще такое.....
 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...