Материалы,содержащиеся в блоге(личные фото,тексты,описания,МК и пр.), являются частной собственностью. Любое использование текстов, фотографий, схем возможно только с личного разрешения автора,а так же при указании авторства и прямой ссылки на мой блог. Спасибо моим читателям за понимание!

среда, 29 февраля 2012 г.

Сюрреализм в книгах издательства Махаон

Вечер добрый, а я снова о книгах.
На днях зашла в книжный посмотреть журнальчики вязальные(к слову сказать-попадаются там иногда старые сабринки и верена. Покупала по 30 и 35р.Представляете?).Ну так вот! А как раз был привоз и продавщица разбирала детские книжки. И что я увидела!
Перебью сама себя. Обратила я внимание на книги,как потом оказалось от издательства Махаон.Раньше для меня это имя связывалось например вот с этим
  
 

А тут.... я сначала не увидела,что это именно сказки.Глаз зацепился за картинки.....Они были очень необычными(с учетом того,что литература детская) и скорее всего далеко не всем придутся по вкусу.Но о вкусах не спорят. Сюрреализм чистой воды,но в привычных и знакомых историях.Персонажи,которых не узнаешь совсем,потому что в голове есть определенный образ,как должна выглядеть Белоснежка или снежная королева или Великан. А потом отбрасываешь стереотипы и просто смотришь на эти новые образы. Судя по датам издания-книги не первый день на рынке,но видимо до нашего маленького городка добрались впервые(или просто не обращала внимания раньше). Вообщем я решила обязательно купить что-то или из подарочной серии или из серии золотая коллекция. В итоге выбрала Оскара Уайльда.(конечно я оправдала себя тем,что книга для дочки,но если честно, я не уверена что уже сейчас дочь будет слушать историю про Мальчика-звезду.Да и может правда рановато...А меня в детстве советский фильм-сказка очень поразил). Смотрим?
 
     

А вот эту книгу я купила.О. Уайльд.Сказки.
  
 
Автор иллюстраций (только последней книги) МИХАЛЬСКАЯ МАРИЯ.
Вот тут можно про нее почитать

P.S. Не скажу ,что понравилось все.Но все необычны.Долго рассматривала Белоснежку. Это нечто! Так что я крепко подумала бы,прежде чем показывать ее детям. Мрачно и жутковато.Хотя это же Братья Гримм... Так и сами сказки добротой и светом не отличаются.
Их и читать то страшно, а тут вообще такое.....
 

 

 

16 комментариев:

  1. мне Уайльд тоже понравился ))))
    только я сейчас и в книжной завязке )))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, а я наоборот как то долго не покупала ничего нового.
    Теперь вот еще в раздумьях-Алису от какого издательства лучше бы выбрать... и опять же ,чтоб с картинками интересными для дочки сейчас или для более старшего возраста))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я перед НГ долго провела у книжной полки в Ашане, рассматривая "Сие добро" - пыталась найти хотя бы одну книгу, которую могла бы купить дочке, честно сказать это ужас просто, я работала в книжном, о книгах знаю все, и никогда не куплю своему ребенку такое... Предпочитаю, чтобы она росла на тех же сказках и похожих иллюстрациях к ним, на каких росла я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но согласись-внимание на себя обращают, раз мы застреваем на какое-то время и рассматриваем

      Удалить
    2. А там уже дальше у каждого издателя свои способы-чем нас привлечь.

      Удалить
    3. Я задержалась у стенда по привычке - всегда слежу за новинками - осталось профессиональное, привыкла практически о каждой книге узнавать все. Согласна у каждого издателя свои способы и видимо подобные произведения находят своих покупателей, я думаю скорее взрослых нежели маленьких :)

      Удалить
  4. Юля!
    Я осталась под большим впечатлением от увиденных иллюстраций! Это все-таки для взрослых, либо для уже больших детей, которые смогли бы понять, а не только напугаться....
    В любом случае, спасибо, интересно было посмотреть.
    Я редко бываю в книжных магазинах, но у нас тоже есть магазинчи и не далеко от дома, там тоже такие уцененные журнал продают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,мне вообще некоторые показались скорее для коллекции,чем для чтения

      Удалить
  5. Юльчик, и у тебя детские книги)))
    Да, сейчас детские книги не совсем детские по двум показателям, по оформлению и по цене (ну это конкретно у нас на Украине, в России намного дешевле), еще бываю не качественные книги: плохой перевод, ошибки и т.д. (для меня это играет важную роль, т.к. я еще и издатель по образованию), но издания из репутацией себе такого не позволяют. И если с последним я готова мирится, то первое (художественное решение)... ты правильно подметила, коллекционное, но никак не детское. Лично я люблю книги А-БА-БЫ-ГА-ЛА-МА-ГИ, хочу их Алису купить... Оооочень нравится!!!

    А книга Оскара Уайльд - симпатичненькая, хорошо что купила. А доченька как оценила?

    ОтветитьУдалить
  6. Марин,у меня вопросик к тебе про снежную королеву и не только от украинского издательства. Ты сама текст смотрела? Я долго мечтала купить эти книги именно из-за иллюстраций, а потом прочитала в инетемного отзывов,что только иллюстрации и хорошо. Текст порезан значительно,особенно в снежной королеве и ... вторую забыла. В одном обзоре написали даже,что это уже тенденция у издательства --потрясающие картинки+ очень посредственный текст. Сама проверить не могу(хотя сейчас пришла мысль-а почему нет? скачать электронную версию и почитать). Вообщем отзывы отзывами,но зерно сомнений зародили. и когда я снежэную королеву нашла в продаже=750р. Денег стало откровенно жалко. Хотя по инету чуть подешевле,но вообщем перегорела пока.
    А про Уайльда-пока не дарила,сама тайком листаю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, не помню точно! Последний раз в руках держала эту книгу на парах по издательскому делу, но послезавтра сестра должна привезти))) Я тебе потом все расскажу порезан там текст или нет;)

      Удалить
  7. Большое спасибо за такой шикарный обзор!
    Я больна до хороших книжек, до хороших детских книжек - сыну все-таки вот вот уже 2 исполнится. А на прилавках порой...
    Махаон знаю и именно с серии Библиотека Детской Классики, именно там обратила внимание на художника Соню Карамелькину, ее рисунки ни с кем не перепутать, но попадается что-то добротное редко.
    Теперь обязательно съезжу в сам Махаон!
    Книги бесподобны!

    Если не видели - рекомендую обратить внимание на книги издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА".
    В частности на эту - http://www.ababagalamaga.ru/index.php?productID=128

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается мы не только вязанием увлекаемся все вместе ! :)

      Удалить
    2. Конечно! У нас же детки))))
      Оч интересный у вас блог! СпасибО!

      Удалить
    3. Марин,взаимно!(правда я твои работы впервые увидела не в блогах, а на craft) Давай на ты?

      Удалить
  8. Надо же как здорово! Стала читать блог дальше и нашла запись про Ерко:-)
    Рекомендации снимаются)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...